Gli Acidi Grassi Omega Hanno Molti Benefici Per La Salute

Saresti in bancarotta se credessi a tutto ciò che leggi online sulla tua salute.

Molte delle pubblicità che circondano gli acidi grassi Omega sono un mito. Questo non significa che non ti vadano bene. Ma significa che dovresti guardare un po’ più da vicino prima di modificare la tua dieta o acquistare integratori (come dovresti fare con qualsiasi indicazione sulla salute!).

TL;DR: Cosa Devi Sapere Sui Grassi Omega

  • Ci sono tre principali acidi grassi omega: omega-3 e omega-6. Ognuno è diverso.

  • Tutti e tre questi grassi sono insaturi e molti presunti benefici si trovano nell’usarli al posto dei grassi saturi non salutari.

  • I grassi Omega-3 sono essenziali, o non prodotti dall’organismo, e si trovano naturalmente nei frutti di mare.

  • Sebbene ci siano alcuni benefici per la salute nel mangiare diete ricche di omega-3, recenti ricerche mostrano che non è la panacea per le malattie cardiache che una volta credevamo.

  • Anche i grassi Omega-6 sono essenziali, ma probabilmente ne hai già in abbondanza.

  • Il corpo produce grassi Omega-9, rendendoli non essenziali. Puoi ottenere di più attraverso la tua dieta e questi grassi a base vegetale possono essere più sani di quelli saturi di origine animale.

Cosa Sono I Grassi Omega?

Esistono tre tipi di acidi grassi omega – 3, 6 e 9 – e ogni tipo è unico. Non cercheremo di spiegare come sono, quindi andiamo subito alle differenze.

Acidi Grassi Omega-3

Gli acidi grassi Omega-3 sono forse i più conosciuti. Ci sono buone probabilità che tu abbia un integratore di omega-3 in casa in questo momento, poiché quel mercato è valutato a circa miliardi nel 2016, secondo Grand View Research. Cosa sono e valgono il costo?

I grassi Omega-3 sono essenziali. Ciò significa semplicemente che il corpo non li produce e che devi ottenerli dalla tua dieta. Nel corpo, i grassi omega-3 aiutano a formare il tessuto cellulare. Esistono tre tipi di questi grassi polinsaturi: acido alfa-linoleico (ALA), acido eicosapentaenoico (ELA) e acido docosaesaenoico (DHA). DHA ed EPA si trovano principalmente nei frutti di mare, mentre l’ALA è più abbondante nelle piante tra cui noci e semi di lino, soia e oli di colza.

I Benefici E La Scienza

In risposta alla ricerca che collega gli integratori di omega-3 a un minor rischio di sviluppare malattie cardiache, la popolarità di questi integratori è aumentata negli ultimi decenni. Ma sono stati anche pubblicizzati come buoni per: salute mentale, gestione del peso, salute delle ossa, antinfiammatori, asma e altro ancora.

L’ultimo sviluppo di Cochrane nella storia della ricerca scientifica sugli oli omega-3 è una revisione che ha esaminato 79 studi randomizzati che hanno coinvolto più di 112.000 partecipanti. La conclusione: che i grassi omega-3 a catena lunga hanno un effetto scarso o nullo sul rischio di morte per qualsiasi causa e sul rischio di eventi cardiovascolari inclusi infarti e ictus. Per vedere un beneficio, 1.000 persone dovrebbero aumentare l’assunzione di ALA per ottenere il piccolo beneficio.

Sebbene siano necessarie ulteriori ricerche per dimostrare che l’integrazione di omega-3 ha dei benefici reali e non tutte le affermazioni sono supportate da una solida ricerca scientifica, ci sono alcune indicazioni che potrebbe essere utile nel trattamento della depressione e dell’asma.

La Linea Di Fondo Sugli Omega-3

La ricerca che collega vagamente i grassi omega-3 e i benefici per la salute si sta concentrando su diete ricche di frutti di mare piuttosto che sugli integratori. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che i grassi forniscono benefici reali, ma potrebbe anche essere dovuto al fatto che le diete ricche di pesce sono anche associate a una vita complessivamente più sana. Non ci sono rischi associati agli integratori di grassi omega-3, ma i potenziali benefici non sono una certezza.

Acidi Grassi Omega 6

Come i grassi omega-3, i grassi omega-6 sono polinsaturi ed essenziali, ovvero non prodotti dall’organismo. Tuttavia, a differenza degli omega-3, l’assunzione eccessiva di grassi omega 6 è associata a effetti negativi sulla salute piuttosto che a benefici.

La maggior parte degli acidi grassi omega-6 si trova negli oli vegetali e sono più comuni dei grassi omega-3. La maggior parte delle persone riceve più del necessario durante la giornata a dieta. Sono importanti per abbassare il colesterolo cattivo e aumentare il colesterolo buono e aiutare a gestire i livelli di zucchero nel sangue.

Scienza E Benefici (o Rischi)

Alcune ricerche hanno indicato che una dieta ricca di grassi polinsaturi, inclusi i grassi omega 6, è benefica per gli esiti cardiovascolari. La ricerca si è concentrata sulla sostituzione di questi grassi con grassi saturi che hanno dimostrato di essere pericolosi per il cuore. Finora, la scienza non ha isolato i grassi polinsaturi come causa di questi benefici.

Sappiamo che i grassi omega-6 sono benefici, ma la dieta occidentale ne è spesso ricca, il che è dannoso per gli omega-3. Secondo Omega 9 Oils, la dieta americana media potrebbe contenere 11-30 volte più grassi omega 6 degli omega 3.

La Linea Di Fondo Sugli Omega-6

Un minor apporto di grassi omega-6 e omega-3 è considerato più salutare per il cuore.

Acidi Grassi Omega 9

I grassi Omega-9 sono leggermente diversi: sono monoinsaturi e sono prodotti naturalmente dall’organismo e sono uno dei tipi più abbondanti di grassi presenti in noi. Si trovano ancora in alimenti come mandorle, olio di girasole e olio di colza.

Scienza E Benefici

Una dieta ricca di grassi monoinsaturi ha un rischio maggiore di malattie cardiache rispetto a una dieta ricca di grassi saturi. Mentre la Food and Drug Administration suggerisce, mangiare circa 1 cucchiaio di olio di colza al giorno può ridurre il rischio di malattia coronarica, aggiungono che questo è solo quando viene utilizzato per sostituire una quantità simile di grassi saturi e non aumentare il numero totale di calorie che mangi in un giorno. In altre parole, riconoscono che i grassi monoinsaturi come gli omega-9 sono più sani dei grassi saturi, ma non vanno oltre.

La Linea Di Fondo Sugli Omega-9

Questo grasso è già prodotto dal tuo corpo, quindi non è necessario integrare o seguire una dieta con altro. I grassi monoinsaturi come gli acidi grassi omega-9, sono più sani dei grassi saturi.

Questo articolo è solo a scopo informativo e non costituisce un consiglio medico. Queste informazioni non intendono sostituire la consulenza medica professionale e non dovrebbero essere considerate affidabili. Parla sempre con il tuo medico dei rischi e dei benefici di qualsiasi trattamento.

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